転入学・編入学を希望する皆さんへ

(北海道有朋高等学校 単位制による定時制の課程)

初めに
 本校には、「単位制による定時制の課程(以下『単位制課程』という。)」と「単位制による通信制の課程(通称『通信制課程』という。)」とがありますが、これからの説明は『単位制課程』のものです。なお、本校単位制課程では、学年の区別はなく、当該年度に入学する生徒はすべて第1年次となります。
 また、当該年度の『単位制課程募集要領』に必要な書類が綴じ込まれていますので、出願の際は、必ず事前に入手してください。

転入学・編入学の概要
《本課程での転入学・編入学とは》
転入学
 他の高等学校に在籍している者が本校単位制課程へ入学することをいいます。
編入学
 高等学校の単位を修得した後に中途退学した者、又は、高等学校とは種類の異なる学校に在籍している者などが、本校単位制課程へ入学することをいいます。