終末試験について

実施校ならびに協力校へ通う生徒の皆さんへ

◎終末試験についてはコチラ↓をご覧下さい

終末試験について(PDF)

9月からの面接指導について

◎9月から面接指導(スクーリング)を開始しています
 9月からの面接指導の開始について

面接指導(スクーリング)を受ける時の心得
 登校時の健康管理

オリエンテーション・面接開始日の一覧

◎お手元に届いたプリントをしっかりと読んで、面接の参加と動画の視聴を進めて下さい。

新型コロナウイルス感染症関連

2020年11月9日更新
通信制における新型コロナウイルス感染症への対応ならびに連絡をこちらにまとめていきます。

実施校ならびに協力校へ通う生徒の皆さんへ
◎北海道の「警戒ステージ」の移行に伴う感染症対策の徹底について(2020.11.9掲載)
  北海道の「警戒ステージ」の移行に伴う感染症対策の徹底について(お願い)
   ※健康観察表については、7月に発送した面接再開の案内封筒に同封していますので、ご活用下さい。
   ※協力校によっては、玄関でのサーモグラフィーもしくは非接触型体温計が用意されていない状況もあります。生徒のみなさんにおかれましては検温して登校して下さい。
   ※協力校へ登校する生徒のみなさんは、協力校の先生の指示にしたがって校内での行動をお願いします。
  学校長 緊急メッセージ
◎9月より実施校ならびに協力校での面接を開始しています。
◎6月1日より放送視聴が始まっています。面接参加とあわせて動画視聴が必要です。

面接指導の中止に係る代替措置について
 動画視聴リーフレット
◎放送視聴についてのさらに詳しいことは、生徒の皆さんに配布しましたプリントに記載されている放送視聴のWebページにまとめていきます。
 視聴学習のページへ(本校受講生専用 ID・パスワードは郵送で送った案内文書にあります)
◎報告課題は通常通り受付を開始します。学習を始めてください。

通信制の学習方法をまとめました。こちらをクリックしてください。

通信制公式ツイッターを開設しました