FAQ

どのようなことに心掛けて、学校生活を送ればいいのでしょうか?

学校生活を有意義に過ごすために、守らなければならないことは、もちろんあります。
 ただし、ほとんどのことは、生徒が自らの常識で判断をして、責任を持って行動していくこととなります。
 先生たちは生徒のわからないことや困ったことに対して、常時相談にのり、きめ細かな指導と助言を行っています。
 カウンセリングは本校単位制課程の特色でもあります。
 生徒は自分で判断をして、自らの言動に責任をもたなければなりません。
 このため、どの学校よりも本人の自己責任と自己管理が要求されます。
 責任のもてる行動ができることこそ、有為な社会人になるための第一歩です。

※単位制課程とは 充実した学校生活のためにのページを参照してください。