有朋高校には「通信制課程」と「単位制課程」があります。
ご覧になりたい課程をクリックしてください。

緊急の連絡

現在、緊急連絡はありません。

お知らせ

▶令和6年1月10日より、本校Webページのデザインをリニューアルしました。

令和6年度 募集要項の請求について(募集要項の配布は12月中旬より)

大学等修学のための経済的支援の手引き(R5.7改訂) R5.10.4

様々な事情(ひとり親、生活保護、児童養護施設入所者等)のある方への各種支援制度(給付、貸付)について紹介しています。

低所得の子育て世帯に対する子育て世帯生活支援特別給付金について R4.11.25

▶病気療養中等の生徒に対する教育保障について(お知らせ) R4.6.21

病気療養中等の生徒に対する教育保障に関するウェブページ
リーフレット「入院・自宅療養中等の高校生の学びを支援します!
※通信制については、これまで同様に放送視聴による免除制度があります。

新しい校歌について(お知らせ)

児童生徒のための相談窓口「おなやみポスト」について

令和5年度 いじめ防止基本方針

学校閉庁日について

新型コロナウイルス感染症の本校における感染状況

本校における新型コロナウイルス感染症の発生状況をお知らせします。生徒や保護者の皆様には、引き続き、感染症対策の徹底と健康観察の実施をお願いします。

【12月20日(月)~12月27日(金)の一週間】
《単位制》
・新規感染者数 なし
・学級閉鎖 なし
《通信制》
・新規感染者数 なし
・学級閉鎖 なし

保健所の疫学調査の考え方、学級閉鎖の考え方については、以下のリンクをご覧ください。
学校で感染者が発生した場合の対応について

本校Webサイトについて

このサイトは、北海道有朋高等学校のオフィシャルウェブサイトです。「北海道個人情報保護条例」や「教育情報通信ネットワークの利用に係る個人情報保護のガイドライン」に基づき作成されています。公開されている情報の著作権は、すべて本校に帰属します。
 また、このサイトにおける情報は、いかなるメディアにも転載をお断りいたします。さらに、リンクにつきましてはあらかじめ申請をしていただき、本校が承諾した場合のみに限らせていただきます。

有朋高校関連リンク